パスコの「たまごなパン」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
~「森のたまご」のカスタードクリームを包み、バニラ風味ホイップクリームを入れました~
小ぶりな手のひらサイズ
たまごなパンということで たまご型が可愛らしい
クリームの入ったパンでグレーズ掛けというのも珍しいけど
これもまた たまごの殻をイメージしているのかな?
パン生地はブリオッシュのように濃い黄色
クリームはホイップクリームのみに見えますが 下にカスタードが入り2層です
たまごなパンというネーミングにぴったりな 卵感強めのぽってりとしたカスタードに
シュワッと口どけのいいホイップクリームがおいしい
クリームパンにグレーズってどうなんだろう?とちょっと心配していたけど
ごくごく薄付きのグレーズなのでパンやクリームとよく馴染んでいました
味良し 見ため良し 楽しめました
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
平飼い、無投薬、こだわりの飼料などかなり
こだわって作られてる卵なんですね。
僕が普段食べてるコープの卵も森の卵と同じような
環境の卵ですが、森の卵より安いです。
普通のスーパーで売られている安い卵は
えぐい環境、えぐい飼料、薬漬けで育てられていて
知ってしまってからはとても食べれません・・・
attu