ヤマザキの「白桃のずっしりパイケーキ」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
このシリーズで白桃は初めて
このシリーズで白桃は初めて
シロップの染みたスポンジとパイ生地の間には 大体ジャムか餡が入るというスタイルですが
過去の経験上 餡よりもジャム系のほうがよく合います
しかしこれはハズレ??
焼きすぎたみたいに パイが焦げ色
断面を見ても
パイ生地がずいぶん薄い気がするし スポンジとパイの間のジャムも少なそう…
思い切ってパイ生地をどけてみましたが
これはないよなぁ…
スポンジがジャムを吸い込んでしまったかのように
ジャムが薄膜状態
人工的な香りする白桃ジャムに関しては 予想の範疇でしたが
ジャムの少なさにはびっくりです これはひどい
今思えば パイ生地が薄いせいで焦げたのかもしれませんね
たまたま引いたハズレなのか 価格高騰で質を下げたか
ここまで極端に変わると もはや以前のこのシリーズとは別物です
総合:??
この記事へのコメント
ひでまろ
ちょっとなさそうですね。
最近夜眠れない日が続いていて、再び鬱に
なったかもしれないです。
さらに下痢もしてしまい、今日と火曜の友人との
食事が延期になってしまいました。
そろそろ外へ仕事行こうと思ってましたが
眠れないとさすがに仕事できないですね・・・
attu