キムラヤの「和栗あんぱん」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
キムラヤの9月の新商品 秋らしく和栗のあんぱん
今回はあんぱんの基本 ケシの実のトッピング
~渋皮入りと黄色の2種類の和栗あんをこだわりの酒種配合の生地で包み、白黒けしの実をトッピングしました。和栗の豊かな風味と甘みを感じられます。(熊本県産&愛媛県産和栗使用)~
酒種配合のしっとり風味の良い生地の中身は なんと2色の和栗あん
黄色のあんの上に 渋皮入りの茶のあん
見た目にも味にも 楽しめますね
栗きんとんを思わせる黄色いあんですが やはり栗の味が強いのは渋皮入りのほうかな
二つ合わせて 栗のほっこりとした味わいがよく出ています
当然にケシの実がよく合い 文句なしにおいしいあんぱん
秋を感じました
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
やはりコープのほうが美味しいです。
やはりコンビニは甘さが強すぎるものが多いですね。
モンテールに行ってきましたが、紫芋ののプリン
が美味しかったです。
下のプリンは普通に美味しいですが、上のクリーム
がとにかくねっとりして美味しいです。
今週も休みはびっしり面談が入ってて忙しい
ですが、昔と違ってわざわざ出かける必要なく
WEBで面談できるのは便利で時短でいいです。
やはり大手の派遣会社は塩対応で、小さい
会社ほど何とか採用に持っていってくれるよう
努力してくださいます。
attu
他もキャラメル系、マロン系で私が食べたいものばかりです。