オランジェの「あんバターワッフル」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
最近本当によく見かけるようになった オランジェです
最近本当によく見かけるようになった オランジェです
モンテールと似ていて 間違うことも多いです(笑)
”あんバター”に惹かれました
でもまあ あんまり期待はしていないんだけど
~こしあんと自家炊きバターカスタード入りのクリームを、ふんわりとした生地で包みました。~
オーソドックスな2個入りのワッフル
たまごの味わいが強いフカフカのワッフル
喉が渇くかなぁと思ったら これが妙においしい
中は こしあんとバターカスタード入りのクリーム
量は多くないので クリームだけを味わうのは難しいのですが
かすかにバターのそれっぽい風味がするような気はします(笑)
結果的に”あんバター”かと言われるとビミョウですが
ワッフルとしてはとてもおいしいです
ワッフル生地はモンテールのより好きかもしれない…
小腹満たしには 最適な商品ですね
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
のほうだけかもですね。
シャトレーゼには最近何度も行ってますが、やはり
バターどらやきが安くて美味しくてボリューム
あって最強ですね。
冷凍したこともありますが、やはり生地の美味しさ
が落ちるので、冷凍せずに食べたほうがいいですね。
パンや和菓子は冷凍してもほぼ変わらない
のですけど。
attu