ヤマザキの「ティラミス仕立てのとろけるぷりん」を実食!
あれは私の中じゃ結構ヒットだったので 今回のも超楽しみだけど
中のココアパウダーなどがヒドイことになってやしないかと
開ける前からかなり不安です
~とろける食感のコーヒー味のプリンにマスカルポーネを練り込んだふんわり生地を重ねココアパウダーをトッピングしました。~
思ったほどココアパウダーがは散乱せず きれいにカップに収まっていましたが
すごいココアパウダーの量ですね
蒸しケーキの表面にココアの層ができあがり スプーンが素直に入っていかないくらいです(笑)
「北海道チーズ蒸しケーキのとろけるぷりん」と基本的な構造は同じですが
蒸しケーキとプリンの間に 少しコーヒーシロップが染み込ませてあります
この記事へのコメント
ひでまろ
もスイーツも食べれません。
おかげで余計にストレスがたまってます。
食べれないのに祝日にも関わらず出勤だったので
余計に体力が削られました。
帰宅したら立ちくらみがしました。
土日の唯一の休みも午前中は病院、午後からは
セミナーと全くゆっくりできません。
今日は出荷がないので、雑務で比較的楽
でしたが、最後に定時ギリギリだったので、
駆け足で説明されたことがチンプンカンプン
で全く理解できませんでした。
自分もエンジニアとか経験してるので、アホ
ではないと思いますが、自分がやっている
現在の事務職は明らかに難易度が高い部類です。
保健所の事務作業とかはかなり簡単でした。
エンジニアのときやってたことは、数字は
そこまで意識することなく、クリエイティブ
な仕事だったので、気疲れとかはあまり
ありませんでした。
ただ通勤時間がネックだったというところです。
attu
ひでまろさんの今の状況はどっちなんでしょうね。良い点も多少なりともありますからね。