ミニストップの「とろ~りくり~むぱん」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
名前が全部ひらがなになるだけで 期待してしまう
以前これと同じパケの「ずっしりつぶあんぱん」と言う商品もいただきましたが あれは確かヤマザキ製でしたね
こちらはフジパン製¥149です
いい意味 想像してたのと違いました
濃い黄色のブリオッシュと言うやつかな?
カップに入れて焼かれたような跡もあり なかなか個性的で
リッチな雰囲気のするパン生地です
たまごの風味強め 密度が高くギュッと詰まった感じで
良くも悪くも 食べ応えがありますね
さて中身です↓
とろ~りとしたくりーむ 出てきました
”たまご感のあるカスタードクリーム”と”ミルク感のあるカスタードクリーム”にということですが
この角度だと”とろ~り”のクリームしか見えない ということで
角度を変えて撮ってみました
生卵の黄身のような色をした とろ~りクリームの下に
バニラシードの入ったクリームという2層構造
クリームパン好きにはタマラナイ構成ですが
厚めのブリオッシュ生地がパサつくのは 好みが分かれそうです
とろ~りクリームのたまご感も ブリオッシュ生地のたまご風味に押された感じ
雰囲気は良かったのですが もう一つヒットにならないクリームパンでした
総合:7
この記事へのコメント
ひでまろ
なかなか出てこない感じですね。
パン屋のパンだとほぼ全てが8点超えのレベル
なので、ハズレを引くことが珍しいです。
今朝ははじめて食べる米粉入りのアンパンを
食べたのですが、すごくずっしりとした重さで
食べごたえも非常にあり美味しかったです。
砂糖ではなく、小麦粉も北海道、砂糖ではなく
キビ糖を使っていて、かなりのこだわり商品
ですが、250円でした。
これ岐阜県でなく都心部なら400円とか平気
でとられますね。
僕がお金あまりなくても質のいい食生活が
維持できるのは、田舎で物価が安いのが
大きいですね。
ほどよい田舎というのがポイントですね。
ど田舎だと何にもなく買い物も時間がかかり
通販頼りにもなり結果お金がかかります。
この値上げしまくりのご時世で、個人店が
頑張って最小限の値上げまたは値上げなしで
頑張ってくれているのも大きいです。
attu
ひでまろ
値上げしてるのは、利益至上主義だから仕方
ないですよ。
モンテール、シャトレーゼ、パスコ(国産シリーズ)
ブルボンなど意識の高いメーカーなんて大企業
の中ではほんの一部です。
このあたりの闇は僕も記事で鋭く突いています。
ただ困ったことにフェイスブックで機能制限
かけられていて、友達申請ができない状態
が続いています。
2,4,7,14,30日間のどれかの停止期間
のようですが、自分はすでに4日間送信
できないので、最低7日以上のペナルティ
のようです。
記事は投稿できますが、読んでくれる人が
少なくなるので、困ってます。
確かにフェイスブック見てると、友達が
数千人いる起業家が1年以上記事更新
してなかったらりする人が多いので、
フェイスブックから撤退しているようです。
先日コンサルしてくれた方もフェイスブック
はすでにやってないそうで、ツィッター
インスタ、動画系をすすめてきました。
お金があれば、広告費を展開して攻める
ということも可能ですが、厳しいところです。
せっかく130以上の大量の記事のストック
があるので、それを生かせないのが厳しい
展開です。
attu
またそう簡単にいかないほうが燃えるんですよね。