ほわっとみるく パスコ

IMG_20230224_015707.jpg338キロカロリー
パスコの「ほわっとみるく」を実食! カロリー、価格、画像なども…
UPしていなかったパスコの記事を発見
IMG_20230224_020230.jpg
”ほわっと”が気になります
~パンもほわっと♪気分もほわっと♪ しっとり、もっちりとした多加水生地のパンに、ミルククリームをはさみました。ほわっとした生地に、ほわっと甘いミルククリームで、食べると気分もほわっとなる味わいです。~
IMG_20230224_015758.jpgIMG_20230224_015818.jpg
多加水生地とは 名のごとく 
生地を仕込む際に一般的な配合より水分を多く入れる製法だそうです
IMG_20230224_020151.jpg
パッと見 生地の肌理(キメ)はソフトフランスのよう 
ほわっとしていそうには見えないのですが 
確かに持った感じは ソフトフランスよりずっと柔らかです
IMG_20230224_020549.jpg
横スライスが入っていて こってりしていそうなミルククリームがたっぷり
油脂感の強いクリームは そこまで好きではありませんが
この生地がソフトフランスのような味わいならば きっと合うでしょう
IMG_20230224_020622.jpg
ちぎると 断面に見える気泡の多さが特徴的な生地
喉が渇きそう…なんて思ったけれど
意外にもしっとり♪ 噛むほど甘味が出てきておいしいです
IMG_20230224_020811-dd967.jpg
こってりとしたミルククリームは 塩気を感じるくらいの生地のほうが合いますが
トップの米粉がちょっとしょっぱいので ミルククリームの甘さを引き立てていました 
疑ってごめんなさい 本当にほわっとしておいしい生地でした
総合:8

この記事へのコメント

  • ひでまろ

    どうやらアメリカで起こったSVBの破綻の余波で
    日本でもメガバンクの連鎖倒産の危険性がでて
    きました。
    こうなると、リーマンショック以来のさらなる
    大不況になる可能性がでてきます。
    生き残るには、会社に依存より、自分のスキルが
    ますます重要になってきそうです。
    ただメガバンクの倒産=大手メーカーの倒産
    なので、業界がクリーンになるので、むしろ
    いいのかもしれないです。
    大手メーカーは消費者の命を何とも思ってない
    会社が多いので、どんどん潰れてほしいです。
    大手菓子メーカーもブルボン以外全部潰れて
    いいと思います。
    ブルボン以外の大手菓子メーカーはひどい
    原料しか使ってないですから。
    日用品も大手菓子メーカーは粗悪品しか
    売ってないので、全部倒産でいいですね。
    優良な中小企業だけになれば、いい商品も
    みんなが買うようになれば価格が下がるので
    いいと思います。
    2023年03月21日 09:05
  • attu

    大不況になる可能性、確かに高そうな雰囲気になってきました。リーマンショックは記憶にないくらい無縁に近かったので大不況になれば初体験ですね。恐ろしいです。事実私の本業の会社も上場廃止になった上に買収されると社員の中で噂になっています。犯罪もどんどん増えるでしょうしね。
    2023年03月21日 23:47

この記事へのトラックバック


Rebatesお友達紹介キャンペーン