雪印メグミルクの「雪印北海道バタープリン」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
雪印北海道バターのロゴを前面に押し出したこの商品
定価¥100ちょっとのプリンに期待をしちゃあいけないと思いつつも
ついつい手が伸びてしまいました
~バターのおいしさをプリンに込めてお届けします。おなじみの商品とコラボレーションしたデザート。北海道産バター2%使用~
原材料には”バター”の記載はなかったけれど
一応 北海道産バターを2%使用してるんですね
でも たったの2%か
しっかり形のあるタイプのプリン
スプーンがすっと入り 食感は寒天みたいな感じ
バターを感じたという人も居れば まったく感じなかったという人も居り
賛否両論のようですが
私は結構 バターの味を感じましたね~
食感が寒天のようなので 決して濃厚じゃないし
どちらかと言うと おなかに溜まらないスッキリとしたプリンなのですが
しっかりバターを連想させる味わい
ちょっぴり塩気が効いていたのも 良かったと思います
総合:7
この記事へのコメント
ひでまろ
ローソンのプリンの限界 日向夏とチーズを
食べましたが、プリンの限界シリーズははじめて
食べましたが、以前のも食べておいたほうが
よかったと後悔する美味しさです。
やはりワンランク上の値段のプリンは味も
ワンランク上になりますね。
カロリーも138キロの割には食べごたえあって
よかったです。
菓子パンはいろいろ調べましたが、1日1個でも
市販のものはアウトです。
とくにヤマザキは・・・
僕の調べた感じでは、市販のパンは週に1個
できれば月に1,2回ぐらいにしないと体を
やられていきます。
毎日食べたいならやっぱりパン屋の菓子パン
ですね。
無添加で糖質も低いので、市販のパンと全く
別物ですから。
僕はもう市販のパンが甘すぎて体がうけつけ
なってきてます。
パン屋で129円で激ウマのあんぱんが買える
店があるので、アホらしくて市販のパンは
かわなくなりました。
ここのあんぱんは北海道産小豆は毎日
グラニュー糖で炊いてるので、他店の
パン屋の高いあんぱんより味のレベルが数段
上です。
全く値上げをしないのも非常にありがたいです。
あとどうしても市販のパン食べたいならコモ
のパンがまだいいですね。
少し高いですが、添加物は少なめで保存期間も
長い便利なパンです。
ちなみにコモのパンが長期保存できるのは
保存料ではなく、パネトーネという特殊な菌
のおかげです。
アフィリエイトですが、11日目にして
二人ライン登録がありました。
一人はすでにシステム希望してきているので
報酬ゲットのようです。
思ったより早かったので、もっともっと
頑張って収入を加速させたいですね。
attu
今じゃあ何作目?ピスタチオとかチョコのもあったんですね。ちょっと悔やまれます。