ファミリーマートの「生コッペパン(コロッケ&ミートソース)」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
生コッペパン(あん&バター入りホイップ)に引き続き
ファミマの生コッペパンをもう一つ
~生クリームを加えたもちっと食感のコッペパンに、ソースで味付けしたコロッケとミートソースをサンドしました。~
惣菜パンは「もちっと生地」に、菓子パンは「くちどけ生地」ということなので
生地の違いが気になりますね
「生コッペパン(あん&バター入りホイップ)」はヤマザキ製でしたが こちらは伊藤製パン製
お値段もちょっと高くなり¥160です
やはり見た目だけでも なんか違う感が…
コッペパンに深くしわが入るのは それがとっても柔らかいから…
生コッペパン(あん&バター入りホイップ)の「くちどけ生地」とは全く異なるのですが
もっちりしていて ちょっと甘めの生地がやはり好印象
生クリームが入ると生地はこんなにも食べやすくおいしくなるのか…
コッペパンというのは ”カサッとしててモタつくもの”とインプットされているので
(悪い意味じゃなく)違和感が拭えません(笑)
コッペパン生地に食べ応えはないものの 1個分のコロッケで物足りなさはナシ
ソースをまとったコロッケに さらにミートソースでススむ濃い味付け
¥160のコッペパンなんて認めたくなかったけど
確実に他と差別化できるコッペパンですね
総合:8です
この記事へのコメント
ひでまろ
胃の不調がずっと残ってます。
お腹は壊してなくて逆に便秘気味です。
なぜか胃だけ調子悪いです。
おかげでスイーツは昨日はお休みです。
今日も無理っぽいです。
昨日は税務署に開業届を出してきました。
これでもう死ぬまで個人事業主または法人として
活動していくつもりです。
後は早く会社を辞めて独立したいですね。
attu
かな?
開業届を出すとなんか覚悟決まりますよね。
もう準備は着々と進んでいるので、気分はワクワク?
それとも不安?どんな心境ですか?