キムラヤの「あんもんぶらん 瀬戸内レモン」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
最近一目置いているキムラヤさんです
あんもんぶらんは 以前「春の宇治抹茶」を食べました
ヤマザキの「マロン&マロン」みたいな構造が良いんですよね
~レモンクリームとホイップクリームを包んだ生地に、レモンあんをぐるぐるとモンブラン風にトッピングしました。初夏にぴったりな『レモン』を見た目と味わいで楽しめます。(瀬戸内レモン使用)~
今回はレモンあんのトッピングに
中がレモンクリームとホイップクリーム
モンブラン風に絞られていたはずのレモンあんが
見事に潰されてしまっているのは残念でしたが
一口目から インパクト大です
キリッとしたレモンの酸味が実に爽やか
酸っぱすぎると思う方もいるかも知れないけど
中途半端なレモン風味は安っぽくなりますし このくらいほうが潔くて良いです
中のレモンクリームの存在なんて もはやあってないようなもの
むにゅ〜っと飛び出してくるホイップクリームにも 決してひるむことなく
最初から最後まで トッピングのレモンあんが引っ張っていく感じでした
酸っぱいけどおいしい♪
ヤマザキでもレモン&レモンはないので 新鮮な気持ちで食べることができました
次作は何味がでるか楽しみにしたいと思います
総合:8
この記事へのコメント
ひでまろ
岐阜県には強烈なご当地パンはないですね。
まあ安いパン屋が多いのでアツさんより恵まれて
るとは思います。
今日はパン屋とシャトレーゼに行ってきます。
シャトレーゼではいつもの商品に加えて夏という
ことでアイスを買ってきます。
シャトレーゼはアイスも安いですよね。
attu