ミニストップの「台湾蜜いもバターどらやき」を実食!
カロリー、価格、画像なども…
ジョブチューンで満場一致のコチラ
¥267→クーポン使用で¥237で買えました
”レンジで20秒ほど温めて食べるのがおすすめ”というこの商品
昨日UPしていますが 実は数か月前ミニストップの「塩バターどらやき」を食べていました
その時はが岩塩のやり過ぎなツブツブ感が気になったんですよねー
そうか 温めたら塩のフツフツが気にならなくなりもっとおいしくなるのかも…
というわけで 半分だけ温めて食べてみることにしました
冷たいままだと
蜂蜜香るどら焼きらしい生地が特徴的
なめらかで甘みの強い蜜いも餡に
バターは固めで やはりカリカリとロレーヌ岩塩の食感あり
これを20秒温めると 完全にバターが溶けました
そして 岩塩の食感も予想通りなくなった
ただ 温めるともう少し香りが増すと思いましたが そうでもなかった
生地は柔らかくなった分食べ応えがなくなりますし
バターも溶けたことで存在感が減りました
これはもう好みの問題ですが
岩塩のカリカリは残っても 冷たいままのほうが私は好きかも
総合:8
この記事へのコメント